U20-Nationalteam verliert auch gegen Dänemark mit nur einem Tor Unterschied

Österreichs U20 Herreneishockey Nationalteam musste nach der knappen 1:2-Auftakt-Niederlage gegen Norwegen auch im zweiten Match gegen Gastgeber Dänemark ein 1:2 hinnehmen.

Das Team von Head Coach Philipp Pinter erwischte auch beim zweiten Auftritt in Vojens einen Blitzstart: Dieses Mal traf Alexander Rupnik nach bereits 12 Sekunden zur 1:0-Führung (1.). In einer Unterzahl kassierte die ÖEHV-Auswahl, die sich auf die WM im Dezember vorbereitet, den 1:1-Ausgleich nach knapp 13 absolvierten Minuten.

Nach nur 59 Sekunden im zweiten Drittel führten die Dänen mit 2:1, sie trafen erneut in einer Überzahl. Danach war das Match weiterhin eine enge Kiste, aber der Gastgeber rettete das 2:1 über die Zeit. Und das, obwohl Österreich bei den Torschüssen am Ende klar mit 34 zu 18 voran lag.

U20 Head Coach Philipp Pinter: "Nachdem wir einen wahren Traumstart hatten und nach wenigen Sekunden 1:0 führten, zeigte das Team auch in der Folge eine sehr gute Leistung. Wir konnten die Dänen regelrecht einschnüren, hatten deutlich mehr Offensivzeit als gegen Norwegen. Das Team hat den Gameplan sehr gut umgesetzt, leider wurden wir im zweiten Drittel etwas undiszipliniert. Quasi aus dem Nichts wurden wir mit zwei Powerplay-Toren bestraft. Nichtsdestotrotz denke ich war heute viel Positives dabei. Den Unterschied haben die Special Teams ausgemacht. Unabhängig vom Ergebnis stimmt die Richtung und ich hoffe, dass wir unsere Leistung morgen nochmals steigern können."