U18 Nationalteam verliert in Gentofte gegen Lettland

Österreichs U18 Herreneishockey Nationalteam absolviert im Februar Break ein Vier-Nationen-Turnier in Dänemark. Nach der Niederlage gegen das Topdivisions-Team Norwegen musste die ÖEHV-Auswahl auch gegen die zweite Topnation Lettland ein 2:5 hinnehmen.

Zweiter Gegner in der Gentoftehallen war Lettland, das wie Norwegen im April bei der U18-WM in Finnland antritt. Wieder erwischte Österreich einen guten Start und ging durch Felix Haiböck mit 1:0 in Führung (4.). Wie schon gegen Norwegen kassierte Rot-Weiß-Rot den späten Ausgleich kurz vor der ersten Drittelpause, genau sieben Sekunden vor der Sirene. Knapp nach Halbzeit der Partie lagen die Letten zum ersten Mal voran.

Im Schlussabschnitt erhöhte Lettland in einer 5:3-Überzahl auf 3:1, nach einem Doppelschlag binnen 48 Sekunden stand es 5:1 (52). Den Österreichern gelang drei Minuten vor dem Ende noch das 2:5 durch Constantin Humer (57.).

Am Samstag trifft Österreich zum Abschluss auf Gastgeber Dänemark, ein WM-Gegner von Rot-Weiß-Rot im April.