U18 Nationalteam verliert zum Auftakt gegen Norwegen

Österreichs U18 Herreneishockey Nationalteam absolviert im Februar Break ein Vier-Nationen-Turnier in Dänemark. Im ersten Match musste die ÖEHV-Auswahl eine 1:4-Niederlage gegen Norwegen hinnehmen.

Mit dem Vier-Nationen-Turnier in Gentofte läuten Head Coach Philipp Pinter und sein Trainerstaff Patrick Harand, Stefan Ulmer und Goalie-Coach Gernot Wegerer den finalen Countdown für die 2024 IIHF Ice Hockey U18 World Championship Division IA vom 14. April 2024 bis 20. April 2024 im dänischen Frederikshavn ein.

Erster Gegner am Donnerstag in der Gentoftehallen war Norwegen, das im April in der Topdivsion bei der U18-WM in Finnland antritt. Österreich ging durch Manuel Wadel mit 1:0 in Führung (11.). Kurz vor der ersten Drittelpause gelang den Norwegern der Ausgleich. Im zweiten Drittel lagen die den Skandinavier zum ersten Mal voran und stellten im Schlussdrittel mit zwei Überzahltreffern den 4:1-Endstand her.

Am Freitag folgt das Match gegen Lettland, das ebenfalls in der Topdivsion in Espoo dabei ist. Am Samstag trifft Österreich zum Abschluss auf Gastgeber Dänemark, WM-Gegner von Rot-Weiß-Rot im April.