U18 Nationalteam verliert in Jesenice gegen Ungarn

Österreichs U18 Herreneishockey Nationalteam absolviert im November Break ein Vier-Nationen-Turnier in Bled und Jesenice. Nach der Auftakt-Niederlage gegen die Altersgenossen von Italien mit 2:3 nach Penaltyschießen verlor die ÖEHV-Auswahl das zweite Match des Turnieres in Jesenice gegen Ungarn mit 1:5.

Die Spiele der U18 werden vom slowenischen Eishockey-Verband live gestreamt. Die Spiele können per Veo Live App (für Android und iOS) verfolgt werden.

Nach dem Download der App muss ein freier Account angelegt werden. Nach der Anmeldung können Fans die Spiele vom slowenischen Eishockeyverband hier ansehen:

Das Team unter der Leitung von Head Coach Mathias Lange - U18-Head-Coach Philipp Pinter weilt mit der U20-Auswahl in Dänemark - erwischte in der slowenischen Stahlstadt gegen die Ungarn einen Traumstart. Luis Völlger (3.) brachte Österreich nach etwas mehr als zwei Minuten mit 1:0 in Führung (3).

Die Ungarn nützten noch im ersten Drittel eine Überzahl zum Ausgleich. Im zweiten Drittel übernahmen die Ungarn das Kommando und zogen mit zwei weiteren Powerplay-Treffern auf 3:1 davon. Im letzten Drittel ließen die ungarischen Altersgenossen noch zwei weitere Treffer folgen und feierten am Ende einen 5:1-Sieg.

November Break U18-Herren

Vier-Nationen-Turnier, Bled und Jesenice (SLO)

Österreich vs. Ungarn 1:5 (1:1,0:2,0:2)
Fr., 10. November 2023, 15:30 Uhr, Jesenice
Torschütze Österreich: Luis Völlger (3.)

Slowenien vs. Österreich
Sa., 11. November 2023, 16:05 Uhr

Bereits gespielt:

Italien vs. Österreich 3:2 n. P. (1:0,0:1,1:1,0:0,1:0)
Do., 09. November 2023, 15:30 Uhr
Torschützen Österreich: Kevin Mandl (40.), Jakob Sintschnig (46.) - im Penaltyschießen traf Leon Buzek für Österreich