U18 Nationalteam verliert in Bled gegen Italien nach Penaltyschießen

Österreichs U18 Herreneishockey Nationalteam absolviert im November Break ein Vier-Nationen-Turnier in Bled und Jesenice. Zum Auftakt verlor die ÖEHV-Auswahl gegen die Altersgenossen von Italien mit 2:3 nach Penaltyschießen.

Die Spiele der U18 werden vom slowenischen Eishockey-Verband live gestreamt. Die Spiele können per Veo Live App (für Android und iOS) verfolgt werden.

Nach dem Download der App muss ein freier Account angelegt werden. Nach der Anmeldung können Fans die Spiele vom slowenischen Eishockeyverband hier ansehen:

Die Italiener führten nach dem ersten Drittel mit 1:0 gegen die von Head Coach Mathias Lange betreute ÖEHV-Auswahl. Lange leitet die U18 in Vertretung von Philipp Pinter, der mit dem U20-Nationalteam in Dänemark weilt. Kevin Mandl gelang 51 Sekunden vor Ende des zweiten Abschnitts der Ausgleich zum 1:1 (40.). Im letzten Drittel lag Österreich durch einen Treffer von Jakob Sintschnig (46.) mit 2:1 voran.

Doch knapp fünf Minuten vor der Schluss-Sirene gelang Italien der Ausgleich, die Partie ging in die Overtime. Dort fiel keine Entscheidung, der Showdown namens Penaltyschießen folgte. Leon Buzek traf als einziger Österreicher, die Azzurri verwandelten zwei Versuche und gingen am Ende als 3:2-Sieger vom Eis.

November Break U18-Herren

Vier-Nationen-Turnier, Bled und Jesenice (SLO)

Italien vs. Österreich 3:2 n. P. (1:0,0:1,1:1,0:0,1:0)
Do., 09. November 2023, 15:30 Uhr
Torschützen Österreich: Kevin Mandl (40.), Jakob Sintschnig (46.) - im Penaltyschießen traf Leon Buzek für Österreich