U15-Nationalteam verliert nach hartem Fight gegen Slowenien

Das U15 Herreneishockey Nationalteam absolvierte an diesem Wochenende ein Vier-Nationen-Turnier in der Eishalle Ferlach. Zum Abschluss gab's für die ÖEHV-Auswahl trotz spektakulärer Aufholjagd noch eine 4:7-Niederlage gegen Slowenien.ö-

Die Slowenen erwischten im ersten Drittel den besseren Start und führten früh mit 1:0. Mit einem Doppelschlag in Minute 17 - das 2:0 fiel in Überzahl - binnen 19 Sekunden zog der südliche Nachbar auf 3:0 davon.

Im zweiten Abschnitt war Österreich im Spiel angekommen: Dominik Ferner verwertete in einem frühen Powerplay völlig freistehend einen Querpass zum 1:3 (22.). Danach hielt Goalie Gabriel Lemberger sein Team mit einigen guten Paraden im Spiel. Silvio Taxacher gelang der Anschlusstreffer zum 2:3 (33.).

Nun folgte eine heiße Schlussphase im zweiten Abschnitt. Nach einem Solo erzielte Phillip Breiml im Nachsetzen den Ausgleich zum 3:3 für Rot-Weiß-Rot (36.). Die Gäste gingen erneut in Führung. Aber das Team von Head Coach Peter Schweda schlug nur 54 Sekunden später zurück: Ilian Ressi sendete die Scheibe zum 4:4-Ausgleich ein (39.).

Im letzten Abschnitt wurde das Match emotinaler und immer spannender. Vier Minuten vor dem Ende trafen die Slowenen zu 4:3-Führung. Danach risikierte Österreich und kassierte zwei Emptynet-Tore, die zum 4:7-Endstand führten.
Head Coach Peter Schweda: "Das war leider unsere schlechteste Partie im gesamten Turnier. Wir haben es Slowenien teilweise viel zu einfach gemacht. Ich hoffe die Spieler nehmen daraus etwas mit."

U15 Herren Vier-Nationen-Turnier

09. - 11. Februar 2024, Ferlach

Österreich vs. Slowenien 4:7 (0:3,4:1,0:3)
So., 11. Februar 2024, 13:00 Uhr
Torschützen Österreich: Dominik Ferner (22./PP1), Silvio Taxacher (33.), Phillip Breiml (36.), Ilian Ressi (39.)

Bereits gespielt:

Italien vs. Österreich 1:4 (0:0,0:3,1:1)
Sa., 10. Februar 2024, 16:00 Uhr
Torschützen Österreich: Lucas Gritznig (37.), Lucas Hartl (37., 58./SH1/EN), Niclas Micelli (39.)

Österreich vs. Ungarn 1:3 (0:1,0:1,1:1)
Fr., 09. Februar 2024, 16:00 Uhr
Torschütze Österreich: Lucas Hartl (49./PP1)