Sieg und Niederlage für Österreichs U16-Nationalteam gegen Deutschland

Österreichs U16 Dameneishockey Nationalteam absolvierte im Februar Break zwei Testspiele gegen Deutschland. Das Heimspiel in Telfs am Samstag gewann die ÖEHV-Auswahl knapp mit 2:1. Beim Rückspiel in Füssen musste Rot-Weiß-Rot eine 2:4-Niederlage hinnehmen. Hanna Pap und Emma Lintner scorten jeweils in beiden Partien für Österreich.

Am Samstag feierte das Team von Head Coach Tomas Kala gegen die Nachbarinnen einen 2:1-Sieg. Hanna Pap (16.) und Emma Lintner (26.) schossen eine 2:0-Führung heraus, ehe der deutschen Auswahl der Anschlusstreffer zum 1:2 knapp nach Halbzeit der Partie gelang.

Bei der Sonntags-Matinee im bayerischen Füssen ging Deutschland im ersten Abschnitt mit 1:0 in Führung, Hanna Pap erzielte 59 Sekunden vor der ersten Sirene den Ausgleich zum 1:1 (20.). Im Mittelabschnitt drehten die Gastgeberinnen auf, erzielten binnen knapp fünf Minuten zwischen der 29. und 33. Minute drei Treffer und zogen auf 4:1 davon.

Im letzten Drittel konnte Emma Lintner für Rot-Weiß-Rot noch auf 2:4 verkürzen (52.), die Österreicherinnen feierten mit dem 1:0 im Schlussabschnitt einen kleinen Teilerfolg, konnten dem Match aber keine Wende mehr geben.