Red Bull Hockey Juniors entthronen Titelverteidiger EK Die Zeller Eisbären

Die Red Bull Hockey Juniors verlieren das Final-Rückspiel gegen Titelverteidiger EK Die Zeller Eisbären zwar mit 1:2, krönen sich jedoch nach dem 3:1-Heimsieg vom Donnerstag mit dem Gesamtscore von 4:3 zum Österreichischen Meister der Alps Hockey League.

Die Red Bull Hockey Juniors gingen nach dem 3:1 vom Donnerstag mit einem Zweitore-Vorsprung ins Rückspiel gegen Titelverteidiger EK Die Zeller Eisbären um die Österreichische Meisterschaft in der Alps Hockey League.

Die Gastgeber erwischten vor 2.800 Fans den besseren Start und gingen durch Leon Widhalm mit 1:0 in Führung (6.). Auch im zweiten Abschnitt starteten die Eisbären besser, Philip Putnik stellte auf 2:0 für Zell am See (23.), das Gesamtscore war nun ausgeglichen.

Damit war ein spannendes Schussdrittel in der KE KELIT ARENA garantiert. Knapp fünf Minuten vor dem Ende erzielte Alexander Rebernig den Anschluss-Treffer zum 1:2 für die jungen Bullen (56.).

Die letzten Minuten waren an Spannung nicht zu überbieten, die Pinzgauer mussten trotz Führung spät ihren Goalie Max Zimmermann für einen sechsten Feldspieler ziehen. Die Red Bull Hockey Juniors "retteten" die knappe Niederlage über die Zeit und sind mit dem Gesamtscore von 4:3 Österreichischer Meister der Alps Hockey League.

Finale Österreichische Staatsmeisterschaft Alps Hockey League

Final-Rückspiel:

EK Die Zeller Eisbären vs. Red Bull Hockey Juniors 2:1 (1:0,1:0,0:1)
Sa., 10. Februar 2024, 19:30 Uhr, KE KELIT ARENA
Torschützen EK Die Zeller Eisbären: Leon Widhalm (6.), Philip Putnik (23.)
Torschütze Red Bull Hockey: Alexander Rebernig (56.)

Die Red Bull Hockey Juniors sind mit dem Gesamtscore von 4:3 aus Hin- und Rückspiel Österreichischer Meister der Alps Hockey League.

Final-Hinspiel:

Red Bull Hockey Juniors vs. EK Die Zeller Eisbären 3:1 (1:1,2:0,0:0)
Do., 08. Februar 2024, 19:15 Uhr, Eisarena Salzburg
Torschützen Red Bull Hockey Juniors: Phillip Sinn (1.), Vasily Zelenov (25.) Daniel Assavolyuk (25.)
Torschütze EK Die Zeller Eisbären: Hubert Berger (7.)