Tabellenführer Kapfenberg besiegt den ATSE Graz im letzten Match vor Weihnachten

Das letzte Spiel vor Weihnachten in der Division Ost der Ö Eishockey Liga gewann Leader Kapfenberger SV gegen den ATSE Graz in der Kapfenberger Stadthalle nach 0:2-Rückstand noch mit 5:3.

Die ÖEL wird auf der Livestreaming-Plattform des Österreichischen Eishockeyverbandes auf LIVE.eishockey.at gezeigt.

Beim Weihnachts-Match in der Division Ost der Ö Eishockey Liga zwischen Tabellenführer Kapfenberger SV und dem ATSE Graz entwickelte sich von Beginn an ein flottes Hin- und Her mit wenigen Unterbrechungen.

Die Grazer erwischten einen Traumstart, Stefan Trost spielte sich im Angriffsdrittel ideal frei und traf aus dem Slot zum 1:0 (4.). Danach drückten die Kängurus auf’s Tempo, hatten Chancen, aber Florian Zeugswetter hielt im ersten Drittel seinen Kasten sauber.

KSV dreht Partie mit zwei Doppelschlägen

Auch ins zweite Drittel starteten die Gäste besser: Simon Klicznik erhöhte nach 61 Sekunden auf 2:0 für den ATSE Graz (22.). Das Team von Spielertrainer Kris Reinthaler erkannte den Ernst der Lage und kam in der zweiten Überzahl durch einen platzierten Schuss von Patrick Huppmann zum 1:2-Anschlusstreffer (26.). Nur 36 Sekunden später erwischte Lukas Winkler Graz-Keeper Zeugswetter in der kurzen Ecke, plötzlich stand es 2:2 (27.).

Nun waren die Gastgeber klar überlegen und gingen durch Florian Hoppl eine Sekunde vor Halbzeit mit 3:2 in Führung (30.). Manuel Trost baute den Vorsprung mit dem 4:2 nur 69 Sekunden später auf zwei Tore aus (31.).

Zu Beginn des Schluss-Abschnitts nützten die Eggenberger eine Überzahl, die sie aus dem zweiten Drittel mitgenommen hatten, und verkürzten durch Niki Zierer nach nur 56 Sekunden auf 3:4 (41.). Das Match war wieder spannend. Luca Rodiga vergab in Unterzahl nach einem Alleingang die Chance auf einen Shorthander und den Ausgleich für die Grazer, wenig später stand es 5:3 für Kapfenberg durch Pierre Graf (53.).

Am Ende feierten die Kängurus den neunten Sieg im neunten Spiel und führen die Tabelle im Osten mit dem Punktemaximum von 27 klar an.

Ö Eishockey Liga - Division Ost:

Kapfenberger SV vs. ATSE Graz 5:3 (0:1,4:1,1:1)
Fr., 22. Dezember 2023, 19:00 Uhr, Stadthalle Kapfenberg
Torschützen Kapfenberger SV: Patrick Huppmann (25:37 Min./PP1), Lukas Winkler (26:13 Min.), Florian Hoppl (29:29 Min.), Manuel Trost (30:38 Min.), Pierre Graf (52:01 Min./PP1)
Torschützen ATSE Graz: Stefan Trost (03:22 Min.), Simon Klicznik (21:01 Min.), Niki Zierer (40:56 Min./PP1)