HC Kufstein schafft mit 7:2 in Dornbirn das perfekte Auftakt-Wochenende

Der HC Kufstein gewann nach dem 4:1-Auftaktsieg gegen die VEU Feldkirch auch das zweite Match am ersten Saison-Wochenende der Ö Eishockey Liga auswärts beim Dornbirner EC klar mit 7:2. Matchwinner bei Kufstein war erneut Goalgetter David Hrazdira, der ein Fünfpunkte-Spiel (zwei Tore, drei Assists) ablieferte. Am nächsten Wochenende steigen auch die Klubs der Division Ost ins Geschehen ein.

Die ÖEL wird auf der Livestreaming-Plattform des Österreichischen Eishockeyverbandes auf LIVE.eishockey.at gezeigt.

Die Kufstein Dragons haben schon am ersten Wochenende der neuen Ö Eishockey Liga gezeigt, dass sie in der Division West ein gehöriges Wort um den Gruppensieg nach dem Grunddurchgang mitreden möchten.

Das Team von Head Coach Ivo Novotny brachte im Messestadion Dornbirn gegen Liganeuling Dornbirner EC schon im ersten Abschnitt seine Offensivkraft auf das Eis und zog auf 4:0 davon. Angetrieben vom tschechischen Wirbelwind David Hrazdira gingen die Tiroler früh durch Manuel Eder mit 1:0 in Führung (4.), Taylor Holst setzte das 2:0 drauf (9.). Herbert Steiner in Überzahl (16.) zum 3:0 und Philipp Sappl 31 Sekunden vor der ersten Drittelpause zum 4:0 sorgten für die Vorentscheidung zugunsten der Gäste.

Robin Wüstner hauchte den jungen Bulldogs neues Leben ein, er schrieb in Minute 24 zum ersten Mal für Dornbirn in der ÖEL an. Doch David Hrazdira beendete die Hoffnungen der Vorarlberger knapp nach Halbzeit der Partie mit dem 5:1 (31.). Manuel Eder machte in Minute 50 seinen zweiten Treffer, nun war das Spiel endgültig entschieden.

Das Team von Head Coach Pavel Takac konnte durch Stefan Leitner nur noch Ergebniskosmetik betreiben (54.), ehe David Hrazdira drei Minuten vor dem Ende seine Gala-Vorstellung mit dem Treffer zum 7:2-Endstand krönte

Division Ost startet am 14. Oktober 2023

Eine Woche nach dem Auftakt im Westen, am 14. Oktober 2023, folgt auch der Startschuss in der Division Ost.

Der ATSE Graz fordert die Kapfenberger SV, die als souveräner Divisions-Sieger und Halbfinalist in der abgelaufenen Saison auch in der neuen Spielzeit als Titelmitfavorit gilt. Der EV Zeltweg Murtal Lions trifft auf den Wiener Eislauf-Verein und UEHV RAUCH Technology Sharks Gmunden trifft auswärts auf das UHT Dukes Graz.

Ö Eishockey Liga - Division West

1. Spieltag:

Dornbirner EC vs. HC Kufstein 2:7 (0:4,1:1,1:2)
So., 08. Oktober 2023, 17:30 Uhr, Messestadion Dornbirn
Torschützen Dornbirner EC: Robin Wüstner (23:11 Min.), Stefan Leitner (53:40 Min.)
Torschützen HC Kufstein: Manuel Eder (03:23 Min., 49:10 Min.), Taylor Holst (08:02 Min.), Herbert Steiner 15:31 Min./PP1), Philipp Sappl (19:29 Min.), David Hrazdira (30:11 Min., 57:19 Min.)

HC Kufstein vs. VEU Feldkirch 4:1 (1:0,2:1,1:0)
Fr., 06. Oktober 2023, 19:45 Uhr, Eisarena Kufstein
Torschützen HC Kufstein: David Hrazdira (15:16 Min., 30:33 Min., 56:45 Min.), Dominique Saringer (22:09 Min./PP1)
Torschütze VEU Feldkirch: Joonatan Kyllönen (35:55 Min./PP2)