HC Innsbruck holt im CHL-Achtelfinal-Hinspiel ein sensationelles 2:2 gegen Lukko Rauma

Der HC TIWAG Innsbruck - Die Haie hat sich im Achtelfinale der Champions Hockey League eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel verschafft: Daheim rang der einzig verbliebene Teilnehmer der win2day ICE Hockey League dem finnischen Top-Klub Lukko Rauma ein 2:2-Unentschieden ab.

Dabei legten die Finnen stark los, zeigten sich im ersten Drittel deutlich agiler und holten sich durch Brayden Burke (12.) und Sebastian Repo (18.) eine verdiente 2:0-Führung.

Doch mit Beginn des zweiten Abschnitts fanden die „Haie“ besser zu ihrem Spiel, musste aber lange auf das erste Tor warten – und vergaben zudem etwa zur Hälfte der Partie eine 80-sekündige doppelte Überzahlsituation. Der Anschlusstreffer gelang dann 15 Sekunden vor Drittelende, Brady Shaw traf nach einem Konter.

Auch im Schlussdrittel spielte Innsbruck phasenweise mit den vermehrt passiven Finnen gut mit, hatte mehr vom Spiel und Shaw (55.) legte – erneut nach Konter – seinen zweiten und in der laufenden CHL-Kampagne sechsten Treffer nach. In den Schlussminuten verteidigten die Tiroler das Unentschieden.