USA 1 gewinnt International Ice Hockey Challenge / AUT Rot landet auf Platz 4

Im Finale der International Ice Hockey Challenge setzte sich USA 1 gegen USA 2 mit 5:4 durch, behielt damit über das gesamte Turnier eine weiße Weste und sicherte sich Gold. Bronze geht an den EC-KAC, der das kleine Finale gegen Österreich Rot mit 3:2 für sich entscheidet, Platz 5 holt sich das LHD All Star Team mit einem 8:3 über Österreich Weiß.

Es war ein ausgeglichenes Finale, auf höchstem internationalem Niveau. 29 Schüsse verzeichneten beide Teams, das erste Drittel entschied USA 1 mit 2:1 für sich, im zweiten Spielabschnitt konterte USA 2 mit 2:1. In der 43. Minute war zunächst Angelo Spadaccini mit seinem zweiten Treffer zum 4:3 zur Stelle. Fünf Minuten später erzielte Lucas Gero den entscheidenden Treffer zum 5:3. Im Powerplay verkürzte USA 2 knapp sieben Minuten vor Spieleende auf 4:5 und warf alles aufs Eis, um noch den Ausgleich zu erzielen. Doch ihre US-Kollegen auf der Gegenseite verteidigten effektiv, erspielten sich selbst noch Chancen und holten sich schließlich mit dem 5:4 den Turniersieg.

EC KAC holt Bronze

Hinter den beiden US-Teams landete der EC KAC am Treppchen. Die jungen Rotjacken sahen sich im ersten Drittel gegen Österreich Rot mit 0:2 im Hintertreffen. Eine Minute vor der Pause fiel der wichtige Anschlusstreffer zum 1:2. Im Mittelabschnitt drehten schließlich Maks Tolar und Fraser Vospernik für die Wende.

Im Spiel um Platz 5 feierten die LHD All Stars gegen Österreich Weiß, dank eines fulminanten zweiten Drittels, einen 8:3-Sieg.

Freitag, 28. Juli
Spiel um Platz 5, 10:30 Uhr: LHD All Stars vs. Österreich Weiß 8:3 (2:1, 5:1, 1:1) - Statistiken
Spiel um Platz 3, 13:30 Uhr: EC KAC vs. Österreich Rot 3:2 (1:2, 2:0, 0:0) - Statistiken
Finale, 16:15 Uhr: USA 1 vs. USA 2 5:4 (2:1, 1:2, 2:1) - Statistiken