Österreich verliert Testauftakt in Villach gegen Slowenien mit 3:5!

Nach 0:2-Rückstand nach 15 Minuten leitete Emilio Romig kurz vor Ende des ersten Drittels mit 1:2-Treffer im Powerplay die Wende ein. Ein Doppelschlag von Nico Feldner brachte das Team von Head Coach Roger Bader 3:2 in Führung, nur wenig später kassierte man allerdings den Ausgleichstreffer. Im Schlussdrittel gingen die Gäste in der 52. Minute, ebenfalls durch ein Powerplay-Tor erneut in Führung, die Entscheidung fiel 79 Sekunden vor Spielende mit einem Empty Net-Goal zum 5:3.

Tickets für alle Vorbereitungsspiele in Österreich sind über den ÖEHV-Ticketshop erhältlich.

„Wir hätten heute mehr als diese drei Tore erzielen können, sind spielerisch eine gute Linie gefahren, hatten viele gute Offensivmomente gehabt. Das Spiel haben wir verloren, weil wir einfache Tore hergeschenkt haben. Beim 3:2 hatten wir das Spiel im Griff“, zog Head Coach Roger Bader eine erste Bilanz, der sich insgesamt mit der Woche zufrieden zeigt.

Dabei war es keine leichte Woche. Beinahe jeden Tag kam ein Ausfall hinzu, ins Spiel ging man mit einer Mannschaft, die in dieser Konstellation kein einziges gemeinsames Training hatte.

Die Anfangsphase gehörte dann auch den Gästen, die in der fünften Minute einen Stangenschuss verzeichneten und nach etwas mehr als sechs Minuten 1:0 in Führung gingen. Österreich fand danach immer besser ins Spiel, fand durch Dominic Zwerger im Powerplay eine erste große Chance auf den Ausgleich vor. Doch anstelle des 1:1, sah man sich in der 15. Minute 0:2 in Rückstand. Von da weg drückten die rotweißroten Cracks auf den Anschlusstreffer, der durch Emilio Romig, der in seinem dritten Länderspiel seinen ersten Treffer erzielte, im Powerplay fiel.

Österreich hatte das Spiel im Griff, drückte im Mitteldrittel auf den Ausgleich. Wieder nutzte man eine Überzahl, war Nico Feldner in der 25. Minute zur Stelle, der auch gleich wenige Minuten später für den Führungstreffer sorgte.

Fehler der Österreicher wusste Slowenien für sich zu nutzen, fuhr immer wieder Gegenstöße. In der 31. Minute egalisierten die Gäste das Spiel. Das Schlussdrittel gestaltete sich offen. Nachdem Emilio Romig eine 2+2-Minutenstrafe kassierte, sah man sich wieder 3:4 in Unterzahl. Zum Ende des Spiels hin nahm Head Coach Roger Bader in Überzahl David Madlener heraus. Slowenien geriet glücklich in Scheibenbesitz und erzielte ins leere Tor das 5:3.

Testspiel:

Österreich vs. Slowenien 3:5 (1:2,2:1,0:2)
Do., 6. April 2023, 17:30 Uhr, Villach
Torschützen Österreich: Emilio Romig (20./PP1), Nico Feldner (25./PP1, 28.)
Torschützen Slowenien: Blaž Tomaževič (7.), Jan Drozg (15.), Ken Ograjenšek (31.), Robert Sabolič (52./PP1), Žiga Pance (59./SH1/EN)