U18 Dameneishockey Nationalteam besiegt Norwegen zwei Mal

U18 Dameneishockey Nationalteam absolvierte ein Trainingscamp in Villach. Im ersten von zwei Testspielen gegen Norwegen - einem direkten Konkurrenten bei der U18 WM Division IA kommenden Jänner in Ritten (ITA) - gab's am Freitag einen 3:1-Sieg. Am Samstag ließen die rot-weiß-roten Damen einen 3:0-Sieg folgen.

Wie schon im ersten Match dauerte es auch im zweiten Test gegen Norwegen lange, bis der erste Treffer fiel. Tamina Schall brachte Österreich in Minute 21 im zweiten Drittel in Führung. Zoey Hobitsch erhöhte in Minute 28 in Überzahl auf 2:0.

Leonie Kutzer machte noch im zweiten Abschnitt erneut im Powerplay mit dem 3:0 in Minute 39 alles klar. Im letzten Drittel fielen keine weiteren Treffer, das Team von Head Coach Mario Bellina gewann in der Villacher Stadthalle auch den zweiten Vergleich mit Norwegen.

Sieg gegen Norwegen schon am Freitag

Bis zur Halbzeit der Partie stand es am Freitag in der Villacher Stadthalle 0:0, ehe Norwegen durch Evie Haynes in Überzahl in Führung ging.

Im dritten Abschnitt kam das Team von Head Coach Mario Bellina durch Vanessa Pickova zum 1:1-Ausgleich in Minute 43. Der Startschuss für ein starkes Schlussdrittel. Zoey Hobitsch erzielte in Minute 45 das 2:1, ehe Hanna Schwarzer in Minute 56 mit einem Shorthander den 3:1-Endstand fixierte.