U15-Nationalteam besiegt in Kufstein zum Abschluss Italien

Das U15 Herreneishockey Nationalteam absolvierte im IIHF Break den traditionellen Kufstein-Cup. Nach dem 4:3-Sieg nach Verlängerung gegen das Team Bayern am Freitag und der 3:5-Niederlage gegen Ungarn am Samstag, gewann Österreich gegen Italien am Sonntag mit 4:1.

Das Team von Head Coach Michael Schurig feierte am Sonntag in der Eisarena Kufstein einen 4:1-Sieg gegen die Altersgenossen aus Italien. Die Gäste waren durch Philipp Winkler durch einen Shorthander im ersten Drittel in Führung gegangen. Österreichs U15-Cracks zeigten erneut Moral und drehten die Partie.

Zunächst erzielte Benedikt Hengelmüller den Ausgleich im zweiten Abschnitt (34.). Im letzten Drittel sorgte Simon Cseh für die 2:1-Führung (49.). Nico Koschek machte dann mit zwei Toren den 4:1-Erfolg klar (54., 60./EN).

Niederlage gegen Ungarn

Österreichs U15-Nationalteam absolvierte am Samstag beim Kufstein Cup seine zweite Partie. Wie schon gegen Team Bayern gerieten die Österreicher zunächst in Rückstand. Die Gäste führten lange 2:0, ehe Tristan Schall in Minute 39 den Anschlusstreffer markierte.

Schall war es auch, der Österreich im Schlussdrittel zum 2:2-Ausgleich brachte. Doch dieses Mal gelang der U15 nicht der ganze Turnaround. Die Ungarn zogen auf 4:2 davon, ehe Ben Karner in Minute 57 noch einmal für Spannung sorgte.

64 Sekunden vor dem Ende machte Miklós István Gyulai mit seinem Schuss ins leere österreichische Tor zum 5:3 für Ungarn alles klar.

Famose Aufholjagd gegen Team Bayern

0:3 lag das ÖEHV-Team von Head Coach Michael Schurig im Match gegen die Bayernauswahl am Freitag schon zurück, startete ab Mitte der Partie jedoch eine sehenswerte Auholjagd.

Paul Sintschnig brachte Österreich in Minute 32 zunächst auf das Scoreboard und in Minute 55 auf 2:3 heran. Am Ende riskierte das U15-Nationalteam alles, Schurig zog Goalie Martin Haim und Simon Cseh schoss Österreich 14 Sekunden vor dem Ende in die Verlängerung.

Dort war es erneut Simon Cseh, der bei Drei gegen Drei auf dem Eis in Minute 63 den vielumjubelten 4:3-Siegestreffer erzielte.

U15 Coach Michael Schurig analysierte die Partie: "Im Ersten Drittel waren wir nicht bereit, für viele war es wohl die erste Berührung mit internationalem Eishockey. Keine Laufbereitschaft und viele unkonzentrierte Momente. Nach 20 Minuten waren wir 0:3 hinten. In Drittel zwei kamen wir etwas besser rein und ein sehr starker Martin Haim hielt uns im Spiel, 1:3 ging es in die Pause. Im dritten Drittel sahen wir dann immer mehr ÖEHV-Hockey, das Team zeigte Charakter und erzielte am Ende bei Sechs gegen Fünf den Ausgleich 14 Sekunden vor dem Ende. In der Drei gegen Drei Overtime konnten wir den Siegestreffer erzielen."