Finalsieg gegen Graz 99 Juniors: KAC ist Meister in der ÖEHV U13 Liga

Die U13 des KAC ist Meister der ÖEHV U13 Liga! Die jungen Rotjacken setzten sich mit einem 3:1-Heimsieg in der Best-of-Three-Serie mit 2:1 gegen die Graz 99 Juniors durch.

Sämtliche Entscheidungen der Österreichischen Meisterschaften in den diversen Altersklassen werden auf LIVE.eishockey.at gestreamt!

Nach dem Wochenende stand es im Duell um den Titel in der ÖEHV U13 Liga zwischen dem EC KAC und den Graz 99 Juniors 1:1. Die Kärntner entschieden Spiel eins in Graz am Samstag mit 5:3 für sich. Am Sonntag glichen die Steirer ebenfalls im Grazer Merkur Eisstadion mit einem 6:2-Sieg in der Serie aus.

Am Dienstag trafen sich die beiden Kontrahenten zum absoluten Showdown in der Heidi-Horten-Arena. Die Gäste aus der steirischen Landeshauptstadt gingen in Minute zwölf durch Leo Oswald mit 1:0 in Führung. Kurz vor Ende des ersten Abschnitts nützten die Klagenfurter ein Überzahl-Spiel durch Maurice Wadel zum 1:1 in Minute 19.

Im zweiten Drittel brachte Philipp Kogelnig mit seinem Treffer zum 2:1 den KAC erstmals an diesem Abend in Führung. Wieder schlugen die Rotjacken spät im Drittel zu: Benedikt Wutte erhöhte in Minute 39 auf 3:1. Im letzten Drittel fielen keine weiteren Treffer, der KAC fuhr den Titel 2022/2023 ein. Für den KAC ist das nach dem Meistertitel bei der U18 der zweite Nachwuchstitel in dieser Saison.

VSV Blau sichert sich Platz drei

Platz drei eroberte der VSV Blau. Auch hier war es in der Best-of-Three-Serie gegen die Vienna Capitals Schwarz nach dem Wochenende 1:1 gestanden. Die Villacher hatten am Samstag in der Villacher Stadthalle gegen die Caps mit 4:2 gewonnen, einen Tag später glichen die Wiener mit einem 5:4-Sieg nach Penaltyschießen aus.

Am Dienstag bezwangen die Cracks des VSV Blau die Vienna Capitals auswärts mit 7:4 (3:2,4:1,0:1) und gewannen damit die Bronzemedaille.

Finale ÖEHV U13 Liga:

EC KAC vs. Graz 99 Juniors 3:1 (1:1,2:0,0:0)
Di., 21. März 2023, 17:30 Uhr, Heidi-Horten-Arena
Torschützen EC KAC: Maurice Wadel (19./PP1), Philipp Kogelnig (27.), Benedikt Wutte (39.)
Torschütze Graz 99 Juniors: Leo Oswald (12.)

Endstand in der Best-of-Three-Serie: 2:1 für den KAC