EC VSV sichert sich Österreichischen Meistertitel in der ÖEHV U17 Meisterschaft

Der nächste Nachwuchstitel geht in die Draustadt: Die U17 des EC VSV gewinnt das vierte Finalspiel gegen die Eishockey Akademie Steiermark in der Villacher Stadthalle klar mit 7:0, holt sich damit einen 3:1-Sieg in der Best-of-Five-Serie und ist neuer Österreichischer Meister in der ÖEHV U17 Meisterschaft.

Das Team von Head Coach Robert Moser gewann das erste Finalspiel am Samstag in Graz knapp mit 3:2. Am Sonntag schlugen die Steirer zurück und feierten in der zweiten Heimpartie einen 5:4-Sieg. Am Mittwoch sicherten sich die jungen Blau-Weißen mit einem klaren 7:2 den ersten Matchpuck für den Meistertitel, den der VSV am Donnerstag mit einem 7:0-Heimsieg nach Villach holte.

Nach nur 44 Sekunden stellte Joc Bukovec auf 1:0 für die Gastgeber, die knapp vier Minuten später durch Jonas Köfler auf 2:0 erhöhten (5.). Vier Minuten vor Drittelende sorgte Joc Bukovec mit seinem zweiten Volltreffer für das 3:0 (16.).

Im zweiten Abschnitt sorgte Jakob Sintschnig nach Halbzeit der Partie mit einem Doppelpack (34.) und in Überzahl (38.) für die endgültige Entscheidung. Luca Fischer legte noch vor der zweiten Drittelpause das 6:0 für die Draustädter nach (39.).

Joc Bukovec krönte nach knapp vier Minuten im letzten Drittel seine Gala-Vorstellung und erzielte das 7:0 mit seinem dritten Treffer an diesem Abend (45.). VSV-Goalie Nicolas Gritznig feierte in diesem wichtigen Match ein Shutout. Am Ende siegte die U17 des EC VSV mit 7:0, holte sich die Serie mit 3:1 und ist Österreichicher Meister der ÖEHV U17 Meisterschaft 2023/2024.

Rang drei ging an die U17 von Red Bull Salzburg, die schon am vergangenen Wochenende zwei Siege (7:2 und 2:1) gegen die Nordic Hockey Academy aus Ferlach einfuhr und damit die Best-of-Three-Serie um Platz drei mit 2:0 für sich entscheiden konnte.

ÖEHV U17 Meisterschaft - 4. Finalspiel:

EC VSV vs. Eishockey Akademie Steiermark 7:0 (3:0,3:0,1:0)
Do., 21. März 2024, 17:30 Uhr, Villacher Stadthalle

Torschützen EC VSV: Joc Bukovec (1., 16., 45.), Jonas Köfler (5.), Jakob Sintschnig (34., 38./PP1), Luca Fischer (39.)

Der EC VSV gewinnt die Best-of-Five-Serie mit 3:1 und ist Österreichischer Meister der ÖEHV U17 Meisterschaft 2023/2024.